02 febrero 2012

BLOGER@S COCINER@S Y RECETAS DE VERDAD

Hoy toca bizcochito. Ayer hice un bizcocho de yogur griego con chocolate y hoy he decidido adaptar la receta a sin chocolate. Para ver qué tal. Es una receta bastante fácil. Yo las he hecho con thermomix pero la podéis hacer sin thermomix.
Yo no soy quien para criticar a nadie por lo que hacen o dicen en su blog, porque pueden hacer lo que les da la gana, claramente. Pero lo que no se puede hacer es poner la receta de un bizcocho con chocolate y que la foto sea de un bizcocho sin chocolate. Y tampoco se puede decir que un bizcocho tarda 25 minutos en hornearse cuando tarda 50 o más.  Porque se pierde credibilidad... y la gente deja de entrar en ese blog. Ojo que yo de cocina, se lo justito, pero hombre, según lo voy haciendo veo que la señora que ha publicado la receta como que no ha controlado al sr. reloj y que a los 35 minutos cuando meto la brocheta para ver si está en su punto, la saco totalmente manchada de masa de bizcocho. Pues tardó casi 50 minutos y mi horno funciona perfectamente. Pero si tu blog es de cocina, que menos que nos des unos consejillos por ejemplo del tipo de molde que has utilizado, o cómo tienen que estar los huevos...
Pues yo he decidido poner recetas que hago y que me han quedado de rechupete porque si me han quedado hechas un asco, pues no me apetece engañar a nadie. Y también seré sincera y pondré las cantidades y tiempos justos.
Voy a poner la receta que he tuneado.
Pues como el otro día, que mi hermana (a la que por cierto se le da muy bien el tema tartas y demás delicias reposteras) se pone a hacer un bizcocho de una blogera con muy buena fama y manos para la repostería. Y os juro que siguió la receta al pie de la letra. Pues un fiasco. El bizcocho parecía de gominola. Lo peor. Te mueres de rabia cuando te pasa eso porque cuando sigues una receta que parece fiable, de una señora con millones de seguidores encantados y esperas que te salga el superbizcocho del año. Pues no. Aunque seguro que si se queja en el blog, la culpa va a ser siempre de ella y no de la bloguera, que le va a preguntar mil cosas que pueden haber pasado y que lo mismo no ha pasado ninguna de ellas... vete tú a saber. Que si has abierto el horno antes de tiempo, que si las medidas que has puesto no son... que si los huevos estaban fríos, que si la mantequilla no estaba a temperatura ambiente... Como son profesionales, te lían. Pero yo, les respeto porque saben más que yo, asegurado!. Pero por favor,  sras/es bloguer@s reposter@s los que nos iniciamos en el maravilloso mundo de la cocina y los que no, necesitamos más datos... 
Pues nada, aquí os paso la recetita:

BIZCOCHO DE YOGURT GRIEGO Y TROCITOS DE CHOCOLATE (hecha en molde de plumcake, es decir de metal rectangular alargado)

Thermomix
230 de harina de repostería
170 de azúcar normal
1 sobre de levadura
Pepitas de chocolate o le dais unos golpes de turbo a una tableta de chocolate postres y ya las tenéis.
2 huevos normales
2 yogures griegos (yo uso danone pero creo que vale con cualquier marca)
80 grs de aceite de girasol
4 cucharadas de leche
Unas gotitas de esencia de vainilla (la cantidad dependerá de lo que os guste este sabor)

En un bol echas la harina, la levadura y el azúcar y las pepitas de chocolate. Lo mezclas todo muy bien y reservas.
En la thermomix echas los dos huevos, las cuatro cucharadas de leche, los dos yogures griegos y el aceite de girasol y las gotitas de vainilla. Lo pones a velocidad 3 y media durante un minuto. Destapas y echas los ingredientes secos y mezclas durante 1 minuto velocidad 3.
Ahora sólo tienes que echar la masa en el molde, que previamente has preparado como mejor te apañes, o untándolo con mantequilla, con aceite o como yo, poniendo papel de hornear para luego sacarlo más facilmente. Una vez que echas la masa en el molde, si quieres le puedes poner por encima unas cuantas pepitas de chocolate más, o nueces o las dos cosas.
Y al horno a 180º durante 45 minutos.
Tiene una pinta increible y sabe mejooooooooor!
Riquísisisiisisisimo.
Saluditos a tod@s
g.







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